Sablés breton

Publié le par un soupçon d'amandine

Sablés breton

                                        Photo: Amandine

 

Pour 8 sablés:

   - 2 jaunes d'oeuf

   - 80g de sucre en poudre

   - 80g de beurre pommade

   - 110g de farine

   - une pincée de sel

   - 3g de levure

 

Préchauffez votre four Th5 (150°C)

 

Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre pommade, puis la farine et la levure. Travaillez la pâte (n'hésitez pas à mettre les mains!!!).

Laissez refroidir la pâte.

Répartissez la pâte sur 1cm d'épaisseur dans des moules à muffin (cela évite le risque que la pâte s'étale à la cuisson).

Enfournez pour 20min.

Laissez refroidir les sablés avant de les sortir des moules.

 

 

Publié dans Vivement 4 heures !

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