Muffin à la carotte (Carrot cake)
Photo: Amandine
Pour 20 muffins:
Carrot cake: Le nappage:
- 125g d'amandes en poudre - 50g de Saint Florentin (ou Philadelphia)
- 125g de noisette en poudre - 50g de beurre
- 250g de carottes - 25g de sucre
- 125g de farine
- 100g de sucre
- 3 oeufs Facultatif: Coulis de framboises (avant de servir)
- 1 c.a.s de 4 épices
- 1 sachet de levure
- 1/2 citron
Préchauffez votre four Th 6 (180°C)
Carrot cake:
Mélangez la poudre d'amandes et de noisettes ainsi que la farine, le sucre, le mélange 4 épices et le sachet de levure. Ajoutez les oeufs, les carottes préalablement râpées, le zeste et le jus d'1/2 citron. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez dans des moules individuels et faites cuire 25 min (ou 45min, si vous optez pour un cake)
Laissez refroidir.
Le Nappage:
Mélangez le Saint Florentin avec le beurre ramolli et le sucre jusqu'à homogénéisation.
Nappez le gâteau. Puis placez au réfrigérateur jusqu'à ce que le nappage durcisse.