Muffin à la carotte (Carrot cake)

Publié le par un soupçon d'amandine

Muffin à la carotte

                                                             Photo: Amandine

Pour 20 muffins:

   Carrot cake:                                                                Le nappage:

       - 125g d'amandes en poudre                                         - 50g de Saint Florentin (ou Philadelphia)

       - 125g de noisette en poudre                                         - 50g de beurre

       - 250g de carottes                                                         - 25g de sucre

       - 125g de farine

       - 100g de sucre

       - 3 oeufs                                                                  Facultatif: Coulis de framboises (avant de servir)

        - 1 c.a.s de 4 épices

        - 1 sachet de levure

        - 1/2 citron

 

Préchauffez votre four Th 6 (180°C)

 

Carrot cake:

Mélangez la poudre d'amandes et de noisettes ainsi que la farine, le sucre, le mélange 4 épices et le sachet de levure. Ajoutez les oeufs, les carottes préalablement râpées, le zeste et le jus d'1/2 citron. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Versez dans des moules individuels et faites cuire 25 min (ou 45min, si vous optez pour un cake)

Laissez refroidir.

 

Le Nappage:

Mélangez le Saint Florentin avec le beurre ramolli et le sucre jusqu'à homogénéisation.

Nappez le gâteau. Puis placez au réfrigérateur jusqu'à ce que le nappage durcisse.

 

Publié dans Vivement 4 heures !

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