Salade de fruits au sirop épicé
Photo: Amandine
Pour 6 personnes:
- Sirop épicé ( voir recette: Sirop Epicé ) Décoration ( facultatif): Palet chocolat - clémentine
- 2 poires - 50g de chocolat ( noir, blanc ou au lait)
- 1 mangue
- 2 pommes golden
- 4 kiwis
- 2 fruits de la passion
- 2 clémentines ( réservez 6 quartiers pour les palets chocolat - clémentine)
- 10 fraises
- 1 banane
Préparez le sirop épicé.
Épluchez et coupez les fruits en petits ou gros dés.
Dans un saladier, mélangez les fruits avec 4 c.a.s de sirop épicé ( ou plus si vous le souhaitez).
Servez dans des verrines, réservez au frais.
Palet chocolat - clémentine:
Faites fondre le chocolat au bain marie puis versez-le en petit rond d'environ 5 cm de diamètre sur du papier sulfurisé. Disposez dessus un quartier de clémentine et réservez au frais.
Au moment de servir disposez un palet sur ou à côté de la verrine.