Salade de fruits au sirop épicé

Publié le par un soupçon d'amandine

Salade-de-fruits-au-sirop-é

                                           Photo: Amandine

 

Pour 6 personnes:

   - Sirop épicé   ( voir recette: Sirop Epicé )                         Décoration ( facultatif): Palet chocolat - clémentine

   - 2 poires                                                                                 - 50g de chocolat ( noir, blanc ou au lait)

   - 1 mangue                                                                              

   - 2 pommes golden

   - 4 kiwis

   - 2 fruits de la passion

   - 2 clémentines ( réservez 6 quartiers pour les palets chocolat - clémentine)

   - 10 fraises

   - 1 banane

 

Préparez le sirop épicé.

Épluchez et coupez les fruits en petits ou gros dés.

Dans un saladier, mélangez les fruits avec 4 c.a.s de sirop épicé  ( ou plus si vous le souhaitez).

Servez dans des verrines, réservez au frais.

 

Palet chocolat - clémentine:

Faites fondre le chocolat au bain marie  puis versez-le en petit rond d'environ 5 cm de diamètre sur du papier sulfurisé. Disposez dessus un quartier de clémentine et réservez au frais.

Au moment de servir disposez un palet sur ou à côté de la verrine.

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article