Yoyos au chocolat

Publié le par un soupçon d'amandine

Yoyo chocolat

                                                              Photo: Amandine

 

Pour environ 20 yoyos:

   - 100g de beurre ramolli                                                                     Crème au chocolat:

   - 125g de sucre                                                                                     - 300g de chocolat

   - 1 oeuf                                                                                                - 20 cl de crème fleurette

   - 250g de farine                                                                                    - 1 c.a.s de beurre

   - 1/2 sachet de levure

   - 1 c.a.c de bicarbonate

   - 1 c.a.c de vanille en poudre

   - 10 cl de lait

   - 1 c.a.s de crème fraîche

   - Sel

 

Préchauffez votre four Th 6 (180°C)

 

Dans un saladier, mettez le beurre et ajoutez le sucre. Battez le tout en crème puis ajoutez l'oeuf tout en continuant de battre au fouet.

Ajoutez la farine progressivement, puis le bicarbonate, la pincée de sel et la vanille. Versez enfin le lait petit à petit et terminez par la crème.

Garnissez une plaque allant au four de papier sulfurisé.

Mettez la pâte dans une poche à douille et déposez des petits tas sur la plaque.

Faites cuire pendant une dizaine de minutes puis laissez refroidir.

 

Crème au chocolat:

Versez la crème dans une casserole et y ajouter les carrés de chocolats et le beurre. Battez au fouet et laissez cuire jusqu'à ce que la crème épaississe.

Attendre que le mélange refroidisse.

 

Déposez une cuillère de crème au chocolat entre les deux biscuits.

 

 

 

Publié dans Vivement 4 heures !

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