Cupcakes à la mandarine et au chocolat

Publié le par un soupçon d'amandine

Cupcakes mandarine, ganache chocolat 2             Cupcakes-mandarine,-ganache

                                                                                                                             Photo: Amandine

 

Pour 8 cupcakes:

   - 125g de beurre                                                                   Pour le glaçage:

   - 2 mandarines                                                                         - 20 cl de crème fleurette

   - 2 oeufs                                                                                  - 300g de chocolat noir

   - 125g de sucre                                                                        - 1 c.a.s de beurre

   - 125g de farine

   - 1/2 sachet de levure

 

Préchauffez votre four Th 6 (180°C)

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Prélevez un peu de zestes sur les mandarines puis les presser.

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le zeste et la farine. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Remplissez aux trois quarts des moules de pâte et mettez à cuire pour 15min. Puis laissez refroidir.

 

Préparez le glaçage: versez la crème fleurette dans une casserole et y ajouter les carrés de chocolat ainsi que le beurre. Battez au fouet et laissez cuire jusqu'à ce que la crème épaisse.

Finissez par déposer une cuillère de glaçage sur les cupcakes.

 

 Vous pouvez remplacer le glaçage au chocolat par un carré de chocolat à l'intérieur des gâteaux. Dans ce cas, remplissez à la moitié des moules, puis déposez le carré de chocolat que vous recouvrirez du reste de la pâte.

 

 Recette prise dans un livre: Whoopies, muffins, cookies et cupcakes de Stéphanie de Turckheim.

 

Publié dans Vivement 4 heures !

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