Panna Cotta chocolat blanc- coulis de fruits rouge

Publié le par un soupçon d'amandine

Pannacota-de-chocolat-blanc

Verrine-pannacota-chocolat-

                                                Photo: Amandine

 

Pour 4 personnes:

   - 300ml de crème liquide entière                                     Coulis de fruits rouge:

   - 75g de sucre                                                                    - 400g de fruits rouge (ici fraise et groseille)

   - 100g de chocolat blanc                                                     - 50g de sucre

   - 2 feuilles de gélatine                                                         - 50ml d'eau

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Portez à ébullition la crème avec le sucre. Retirez ensuite la casserole du feu et ajoutez le chocolat blanc, remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Puis mettez les feuilles de gélatine. Mélangez de nouveau.

Versez l'appareil dans des verrines et réservez au frais.

 

Préparez le coulis de fruits rouge: Portez à ébullition l'eau, les fruits et le sucre, puis mixez.

Passez le coulis au chinois afin d'en retirer les morceaux et réservez au frais.

 

Dressage: vous pouvez servir les panna cotta dans les verrines ou les démouler, dans les deux cas, finissez par verser le coulis de fruits rouge sur la panna cotta.

Publié dans Desserts

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