Dôme breton

Publié le par un soupçon d'amandine

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                                                             Photo: Amandine

 

Pour 6 personnes:

   Sablé breton: voir recette  Sablés breton                            

   Pommes caramélisées:                                                                Dôme en caramel filé:

     - 3 pommes                                                                                   - 50g de sucre

     - 50g de sucre

     - 15g de beurre                                                                          Glace à la vanille

   Confiture de lait

      - 1 boîte de lait concentré sucré

 

Faites vos petits sablés breton ( cf lien de la recette)

 

Confiture de lait:

Dans une cocotte, immergez la conserve de lait concentré sucré dans de l'eau, puis fermez la cocotte. Laissez cuire 30min après rotation de la soupape.

Puis, une fois la cuisson terminée, attendre que la conserve refroidisse avant de l'ouvrir.

 Plus vous augmentez le temps de cuisson, plus le goût de la confiture de lait sera caramélisé. Si vous n'avez pas de cocotte- minute, faites le même procédé dans une casserole et laissez cuire 2h.

 

Pommes caramélisées:

Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis mettre les pommes préalablement épluchées et coupées en quartier. Ajoutez le sucre. Laisser cuire jusqu'à caramélisation.

Réservez.

 

Dôme en caramel filé:

Dans une casserole, faites caraméliser le sucre à peine mouillé d'eau.

Huilez votre support ( dans cette recette, j'ai utilisé des dômes en silicone).

Prenez une cuillère à soupe de caramel, et en hauteur, faites couler le caramel tout en le croisant sur le support.

Démoulez et mettez les dômes au réfrigérateur.

 

Dressage:

Tartinez de la confiture de lait sur le socle en sablé breton, puis y déposer les pommes caramélisées. Surmontez d'une boule de glace à la vanille et finissez par décorer avec un dôme au caramel.

 

 

 

 

Publié dans Desserts

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C
Ca me semble pas mal.. Je vais aussi faire mes commandes pour le retour au boulot!!<br /> <br /> Et sinon, je suis sûre que la confiture au lait bonne maman fait aussi bien l'affaire si on ne veut pas s’embêter lol
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U
<br /> <br /> Oh oui c'est sur, ça va tès bien, surtout quand on est un peu préssé!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Dessert délicieux , associant bien les différents ingrédients , savoureux .. Beau & bon , c'est tout ce qu'on aime :)
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