Petite soupière de pétoncles au poireau et champagne
Photo: Portable de maman
Excusez moi pour le manque de neteté de la photo!
Pour 6 mini soupières:
- 1 poireau
- 25g de beurre
- 2 c.a.s d'huile d'olive
- 10 cl de champagne
- 120g de noix de pétoncle
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pâte feuilletée
- Sel et poivre
Préchauffez votre four Th6-7 (200°C)
Lavez le poireau et coupez-le en petits morceaux.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le poireau à feu moyen pendant 10min en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite le champagne et laissez réduire encore 5 min. Salez et poivrez.
Dans une poêle, faites chauffez l'huile d'olive et saisissez les noix de pétoncle pendant 2 minutes.
Répartissez la fondue de poireau et les noix de pétoncles dans les mini soupières. Avec un pinceau badigeonnez le bord extérieur des mini soupières de jaune d'oeuf.
Découpez 6 ronds de pâte feuilletée légèrement plus grands que les mini soupières, puis déposez-les sur celles-ci en appuyant sur les bords enduit de jaune d'oeuf pour bien les souder.
Badigeonner la pâte avec le reste de jaune d'oeuf.
Enfournez pour 10min. Servez aussitôt.