Petite soupière de pétoncles au poireau et champagne

Publié le par un soupçon d'amandine

Photos-0329

                                                Photo: Portable de maman

              Excusez moi pour le manque de neteté de la photo!

 

Pour 6 mini soupières:

   - 1 poireau

   - 25g de beurre

   - 2 c.a.s d'huile d'olive

   - 10 cl de champagne

   - 120g de noix de pétoncle

   - 1 jaune d'oeuf

   - 1 pâte feuilletée

   - Sel et poivre

 

Préchauffez votre four Th6-7 (200°C)

 

Lavez le poireau et coupez-le en petits morceaux.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le poireau à feu moyen pendant 10min en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite le champagne et laissez réduire encore 5 min. Salez et poivrez.

Dans une poêle, faites chauffez l'huile d'olive et saisissez les noix de pétoncle pendant 2 minutes.

Répartissez la fondue de poireau et les noix de pétoncles dans les mini soupières. Avec un pinceau badigeonnez le bord extérieur des mini soupières de jaune d'oeuf.

Découpez 6 ronds de pâte feuilletée légèrement plus grands que les mini soupières, puis déposez-les sur celles-ci en appuyant sur les bords enduit de jaune d'oeuf pour bien les souder.

Badigeonner la pâte avec le reste de jaune d'oeuf.

Enfournez pour 10min. Servez aussitôt.

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article