Crumble potiron-noisette-lardons
Photo: Amandine
Pour 4 personnes:
- 1kg de chair de potiron
- 60g de noisettes
- 50g de lardons (fumés ou natures)
- 20cl de crème liquide
- 100g de farine
- 80g de beurre pommade
- 2 c.a.s de cassonade
- sel, poivre et muscade.
Coupez la chair du potiron en cubes et faites-la cuire 10 min à la vapeur, en salant légèrement, jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Écrasez-en la moitié à la fourchette.
Dans un bol, mélangez avec les doigts la farine, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à l'obtention d'un sablé.
Faites dorer les noisettes et broyez-les grossièrement, puis ajoutez-les au mélange précédent.
Préchauffez votre four Th6 (180°C)
Beurrez un plat à gratin ou comme ici vos mini cocottes.
Etalez la purée de potiron dans votre contenant et disposez le reste des morceaux dessus, ainsi que les lardons.
Salez et poivrez légèrement la crème, ajoutez la noix de muscade, puis versez le mélange sur le potiron.
Recouvrez le plat des miettes de crumble, enfournez pour 20-25 min, jusqu'à ce que le crumble soit doré.