Moelleux tout Orange

Publié le par un soupçon d'amandine

Moelleux tout orange

                                                                                 Photo: Amandine

 

Pour 12 Moelleux:

    Pâte:                                                                                          Orange Curd:

      - 1 orange non traitée                                                                    - 200g de beurre coupé en morceaux

      - 2 oeufs                                                                                       - 200g de sucre

      - 100g de beurre                                                                            - 2 oranges non traitées

      - 100g de farine                                                                             - 4 jaunes d'oeuf

      - 100g de sucre

      - 1/2 sachet de levure

      - 1 c.a.s d'eau de fleur d'oarnger

      - sucre glace, sel                                                                                                     

 

Orange Curd:

Récupérez le zestes des oranges et pressez leur jus. Réduisez le jus d'orange d'un tiers à feu doux.

Dans une terrine, mettez le beurre, le sucre, le jus et les zestes des oranges. Placez cette terrine sur une casserole contenant un fond d'eau frémissante. Après quelques minutes, le beurre commence à fondre. Travaillez au fouet jusqu'à complète homogénéité.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis travaillez vivement pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que l'appareil commence à épaissir.

Versez l'orange curd dans un bocal si possible qui se ferme et laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur.

 

Pâte:

Lavez l'orange puis prélevez le zeste avant de récupérer son jus.

Faites fondre le beurre à feux doux, laissez refroidir.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et un pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, le jus et le zeste de l'orange, puis incorporez la farine et la levure en fouettant vivement.

Préchauffez votre four à Th 6-7 (190°C)

Dans des moules individuels, répartissez la moitié de la préparation. Posez au centre une cuillère à café d'orange curd et recouvrez avec le reste de la pâte, sans dépasser les deux tiers du moule.

Enfournez pour 25min.

A la sortie du four, laissez refroidir et saupoudrez d'un voile de sucre glace avant de servir.

 

 

 

Publié dans Vivement 4 heures !

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