Velouté de Carottes au curry et Chorizo grillé
Photo: Amandine
Pour 4 personnes:
- 1 oignons
- 750g de carottes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 750ml d'eau
- 4 tranches fines de chorizo
- 1 c.a.s d'huile d'olive
- Sel, Poivre, Curry
- 2 c.a.s de crème fraîche
Épluchez les carottes et coupez-les grossièrement en rondelles. Émincez l'oignon.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et mettez à blondir les oignons. Puis ajoutez les carottes, l'eau et le cube de bouillon. Salez, poivrez et ajoutez le curry en poudre à votre convenance. Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soit fondantes.
Puis hors du feu, mixez le tout et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Finissez par une pointe de crème fraîche
Poêlez en aller-retour les tranches de chorizo et déposez-les dans les assiettes creuses avec le velouté.